www.azhur.eu

Чехия

Чешская Республика расположена в самом центре Европы. На севере граничит с Польшей, на северо- западе с Германией, на юге - с Австрией, на востоке - со Словакией. Климат умеренный. Чехия занимает 28-ом место в мире (данные 2015-го года) по уровню Индекса Человеческого Развития, составляемого ООН.

Прага

Прага. Этот город принято называть самым большим в мире музеем под открытым небом. С 10-го века является столицей Чешского государства. В числе основных достопримечательностей Праги почти два десятка красивейших каменных мостов, соединяющих берега реки Влтава. Пражский Карлов Университет — один из старейших в Европе.

Чески Крумлов

У подножия гор Шумава, в 175 км от Праги расположился небольшой, но очень симпатичный и уютный городок под названием Чески-Крумлов. История этого города, с 1992-го года внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, началась в середине XIII века. Тогда по распоряжению князя Витковича над Влтавой была сооружена крепость, вокруг которой постепенно возникло поселение.

Карловы Вары

Излюбленный курорт русскоязычных туристов – Карловы Вары. Город был основан в 1350 г. римским императором Карлом IV. Архитектура Карловых Вар – прекрасный образец курортного строительного искусства Европы 19-ого века. Карловы Вары – лечебный курорт, знаменитый своими минеральными источниками.

Теплице

Город Теплице является самым старым курортом Чехии и одним из старшейших в центральной Европе. Расположен на севере страны у подножия Крушных гор, вблизи от границы с Германией. Удаленность от Праги – 90 км. Теплице знаменит не только своей историей, но и курортными домами: «Бетховен», «Каменный санаторий», «Императорский», "Новый".

Бизнес иммиграция в Чехию

1 этап. Регистрация/покупка готовой фирмы (аналог ООО)

2 этап. Получение шенгенских бизнес-виз.

3 этап. Начало коммерческой деятельности.

4 этап. Подготовка и подача документов на долговременную предпринимательскую визу в Консульстве ЧР (документы подаются в стране гражданства, кроме граждан Израиля).

5 этап. Переезд в Чехию.

6 этап. Подготовка и подача документов на визы по совместному проживанию семьи.

7 этап. Получение ВНЖ.

Примечания: наиболее реальной схемой переезда в Чехию является получение предпринимательских виз. При планировании иммиграционных действий следует учесть:

1. Подать заявление на такой вид визы могут только те, кто зафиксирован в учредительном договоре как управляющий (Jednatel ).

2. Подавать заявления имеет смысл только тем, кто реально будет заниматься делами фирмы. При подаче заявления проводится собеседование, где задают очень конкретные вопросы по работе фирмы. На них надо грамотно, со знанием дела отвечать. То есть «преподавателю живописи» будет сложно отвечать на вопросы по ведению отельного бизнеса в Чехии, это прямой путь к получению отказа по предпринимательской визе. Поэтому члены семьи подаются позже по цели пребывания «Совместное проживание семьи» (воссоединение семьи, официальную информацию по всем видам виз можно посмотреть на сайте Консульства ЧР http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/index.htmlв разделе ВИЗЫ И КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ)

3. В одной фирме управляющих может быть до 4, более уже неправдоподобно. При подаче документов в Консульстве должно быть абсолютно бесспорно, что без постоянного проживания в Чехии конкретного управляющего фирма не может функционировать успешно.

1 этап. Регистрация/покупка готовой фирмы (аналог ООО)

Регистрация юрлица в Чехии (фирмы).

Стоимость 1 200 евро или 1 600 включая услугу "Год без хлопот" ( стоимость услуги может решаться индивидуально).

Срок исполнения 14-20 рабочих дней с момента получения исходных документов от Клиента.

Необходимые документы:

  1. Для каждого управляющего справка об отсутствии судимости.
  2. Заявление о соблюдении условий исполнения функции управляющего (подпись заверенная).
  3. Доверенность от каждого учредителя (подпись заверенная).
  4. Копии (незаверенные) страниц загранпаспортов.
  5. Средства для уставного капитала. По Закону о торговых корпорациях ЧР фирма может иметь уставной капитал от 1 кроны. Оптимально регистрировать 10 000 крон и более.

2 этап. Получение шенгенских бизнес-виз.

3 этап. Начало коммерческой деятельности.

К моменту подачи документов на долговременную предпринимательскую визу фирма уже должна начать коммерческую деятельность. ВНИМАНИЕ! Не требуется быть в прибыли, можно быть в глубоком инвестиционном минусе – это нормально при выходе на рынок, но обязательно начать деятельность. В качестве доказательства начала деятельности в Консульство подаются документы о наличии-аренде коммерческих площадей, выставленные/оплаченные фактуры, адрес сайта фирмы, документы по оплате труда наёмных работников и тп. Для того чтобы начать коммерческую деятельность, управляющие фирмы приезжают в Чехию по шенгенским (пребывание на территории ЕС 90 дней в течение полугода) бизнес-визам. Их получают в Консульстве или визовом центре по месту жительства. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_07_25_1.html

4 этап. Подготовка и подача документов на долговременную предпринимательскую визу.

Когда уже есть документы, доказывающие, что фирма начала коммерческую деятельность, можно приступать к подготовке документов на долговременную предпринимательскую визу. Долгосрочная предпринимательская виза – первый шаг к получению ВНЖ в Чехии. В отличие от различных видов шенгенской визы (например: для владельцев недвижимости в Чехии, для туристических поездок, для лечения в санатории), позволяющих находиться на территории Шенгенского пространства не более 90 дней в течение полугода, ДОЛГОСРОЧНАЯ виза даёт возможность проживать в Чехии без выезда до 6 месяцев подряд. Ещё одна особенность такой визы – её можно продлить прямо на территории Чешской Республики. После продления Вы получите уже полноценный ВНЖ (вид на жительство) на 2 года. Подробнее о различии шенгенской и ДОЛГСРОЧНОЙ визы Вы можете прочитать на официальном сайте Консульства ЧР.

Как правило, наши клиенты, которые приезжали в Чехию по шенгенской бизнес-визе, сами справляются с подготовкой документов для консульства. Но если Вам нужна помощь, иммиграционные специалисты компании АЖУР готовы её оказать.

5 этап. Переезд в Чехию.

После получения долговременной визы необходимо приехать в Чехию, встать на учёт в полиции по делам иностранцев. Следующий важный момент в процессе легализации в Чехии – после получения долговременной визы и приезда в Чехию нужно начать платить себе зарплату. Зарплата должна начисляться сразу с учётом членов Вашей семьи, которые будут с Вами воссоединяться. Таблица минимальной чистой з/п из расчёта на количество членов семьи (дословно по Закону – людей, составляющих одно домохозяйство):

1 человек 11 000 крон

2 человека 17 000 крон

3 человека (например, родители и ребёнок) 23 000 крон

4 человека 29 000 крон.

З/п в Чехии начисляется из расчёта 66% на руки, 33% налоги и отчисления, то есть чтобы выплатить работнику 10 000 крон, фирма должна оплатить 5 000 крон за страховку, социалку и тп.

НО! Все трудоустроенные таким образом управляющие Вашей фирмы будут иметь медстраховку, аналогичную той, что имеют все граждане Чехии. То есть будут обслуживаться в медучреждениях на общих основаниях.

6 этап. Подготовка и подача документов на визы по совместному проживанию семьи.

Когда Вы и остальные управляющие фирмы уже переедете в Чехию и начнёте платить себе з/п, можно готовить и подавать документы остальным членам семей.

Официальная информация консульства здесь http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22_3.html:

Лица, проживающие в Чехии по воссоединению семьи, обязаны иметь медстраховку, НО! В отличие от трудоустроенных управляющих, они покупают коммерческие страховки, стоимость которых варьируется от 10 000 крон в год и выше.

7 этап. Получение ВНЖ.

За 2-3 месяца до окончания срока действия первой долговременной предпринимательской визы следует подготовить и подать документы на продление пребывания в Чехии. Крайне желательно после переезда проводить в Чехии львиную долю времени из расчёта 10 месяцев в году. Это важно для продления и последующего (через 5 лет непрерывного проживания в Чехии) получения ПМЖ.

Документы на продление подаются уже на территории Чехии.


Опубликовано 23 февраля 2010

Просмотров 605

G+